本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤举行首届千万人群广场健身排舞赛 逾千人共舞

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月18日 00:45     来源:中国新闻网

  中新网广州10月17日电 (廖丽丽 唐贵江 苏桂铭)广东省首届千万人群广场健身排舞展示大赛17日在肇庆市七星岩牌坊广场开舞,活动将持续两天,来自广东省内55支队伍1500多人齐聚端城,共舞健身。

  据介绍,此次活动由广东省体育局、广东省总工会、广东省教育厅、广东省农业厅联合主办,肇庆市体育局、肇庆市总工会、肇庆市教育局、肇庆市农业局联合承办。

  活动当天,来自广东省内的各代表队纷纷拿出看家本领,激情开舞。本届大赛分为大众A组、大众B组、职工组、院校组四个组别,竞赛项目为团体创编健身排舞。其中大众组和职工组是经过各市预赛后的优胜者代表本地区参加全省总决赛,活动现场龙争虎斗,精彩纷呈。

  据了解,本次比赛以“舞动南粤,共享幸福”为主题,于6月20日在茂名市举行开幕式,首先由各县(市、区)举办县级预选赛,各选派出代表队参加各地市(含顺德区)举办的市级预选赛。在8月28日前完成县级和市级两个阶段的预赛后,各地市各选派出地区代表队参加此次在肇庆市举行的全省总决赛。

  活动主办方表示,预选赛阶段的录取名次和奖励办法由各地市自定;总决赛录取一等奖6名、二等奖10名、三等奖6名,同时还设优秀组织奖、最佳创作奖及体育道德风尚奖。

  据悉,这是继广东省万村农民篮球赛、省千街百镇乒乓球赛、广东省百县(区)足球赛后,该省又一次举办的全省铺开、逐级选拔的大型群众性主题体育活动,也是今年广东省体育局重点打造的一项全省联动的群众性体育赛事,历时近半年,吸引众多民众参加。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌