本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:欧洲客商广交会采购意愿回升 叹“中国制造”价格走高

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月17日 23:23     来源:中国新闻网

  

  【解说】第114届广交会正在广州举行,根据广交会官方公布的数据,展会开幕前两日,虽然到会客商总数比上届同期下降一万多,但欧洲采购商数量基本持平。多位欧洲商人表示,虽然当前欧洲经济复苏势头还较为微弱,但他们的信心已在恢复。

  【解说】从1999年就开始参加广交会的采购商Dusan主要从事电气及科技产品方面的贸易,他介绍说,近几年由于欧洲经济经历起伏,他的对华采购计划也发生了不少变化。

  【同期】采购商 杜尚

  我很犹豫,因为欧洲整体经济形势很严峻,这对世界经济而言是个不小的难题。

  【解说】随着欧洲情况出现好转,Dusan表示,其对中国产品的需求正在增加。

  【同期】采购商 杜尚

  欧洲经济复苏的步伐很缓慢,购买力比以往减弱,但我认为明年会回升。(你打算这次增加购买中国产品吗)是的。

  【解说】Brandon是欧洲建筑行业的商人,其所在的公司正在努力恢复和重建各项业务。

  【同期】采购商 布兰登

  现在是(欧洲)经济复苏的时机,我们也在观望。这次来广交会也是想看看情况如何,有没有合作的机会,到目前总体给我的感觉还不错。

  【解说】根据欧盟统计局公布的数据,今年第二季度,欧元区17国的GDP比第一季度增长0.3%,这是欧元区国家经济在连续衰退18个月后,首次出现增长。中国市场也感受到了欧洲经济的微妙变化,根据中国海关总署发布的数据,中国对欧盟进出口出现好转,今年前三季度,中欧双边贸易总值4085.7亿美元,其中第三季度实现3.5%的同比增长。

  (刘烨 龙宇阳 方俊豪 广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌