本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

致公党广州市委举行成立55周年纪念音乐会暨表彰大会

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月17日 23:00     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月17日电(朱希 崔三辉)17日,致公党广州市委纪念成立55周年“中华梦 侨海情”音乐会暨表彰大会在星海音乐厅举办。致公党中央副主席、致公党广东省委主委王珣章出席大会。广州市政协副主席、致公党广州市委主委陈怡霓,中共广州市委统战部常务副部长董延军出席大会并致辞。广州市外经贸局局长肖振宇,中共广州市委统战部副部长梁龄之,广州市各民主党派、市工商联、市台联等单位领导应邀出席大会。出席大会的还有市人大、市侨办、市侨联等涉侨部门有关领导,市社会主义学院以及与致公党广州市委对口联系的政府部门有关领导,中共市、区统战部有关领导。原广州市政协副主席、原致公党广州市委主委傅汉洵等老领导也应邀出席大会。

  陈怡霓主委在致辞中总结了致公党广州市委的发展情况。近五年来,致公党广州市委通过凝聚力建设年、基层组织建设年等活动,自身建设得到进一步加强,实现了基层组织在广州市十二个行政区域的全覆盖;发展了一大批高素质的新党员,阶梯式后备干部队伍更加充实,整体工作机制的运作效率得到明显提升。致公党广州市委大力强化参政议政人才培训,参政议政水平进一步提高,先后有4件提案被选定为广州市政协重点督办提案,6件提案被评为广州市政协优秀提案,其中,提案《建议制定港口经济发展战略,促进实施〈珠江三角洲地区改革发展规划纲要〉》是2009年的中共市委书记重点督办提案,提案《建议从战略高度调整我市招商引资思路与对策》是2011年市长重点督办提案。2011年成立的致公党广州市委十二届市委会,设置了12个专门工作机构,拓展了党务工作平台,开展了同心服务进社区、同心助学进山区、同心共建新农村三大社会服务项目并取得显著成效,创建了“名健”、“宾度”等一系列党务活动品牌,开创了党员广泛参与的新局面。

  大会表彰了近5年在参政议政和社会服务领域涌现出的先进集体和先进个人。表彰大会后,举行了由党员编排、演出的专场音乐会,由具有突出艺术成就和较深艺术造诣的党员汇报艺术成就、展示艺术才华。

  致公党广州市委近年来涌现出一批优秀的专业党员。原广州市政协副主席、原致公党广州市委主委傅汉洵曾担任中国青年羽毛球队主教练,先后培养出6名羽毛球世界冠军;党员崔玉梅获得2013年中国戏剧梅花奖;原羽毛球世界冠军谢杏芳、张洁雯先后加入致公党;党员中还发展了一批优秀的专家学者。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌