本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中英新携手力促国际企业投资中新广州知识城

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月17日 22:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月17日电 (索有为 李晶晶 张丹妮 黄于穗)17日上午,中新广州知识城管理委员会、英国贸易投资署及中新广州知识城投资开发有限公司在广州举行三方合作备忘录签署仪式。三方将在促进英国企业投资知识城、支持中国企业“走出去”,加强与英国科研机构、高等院校合作等方面构建三方战略合作,共同推动知识城的发展。

  广州开发区管委会主任、中新广州知识城管委会主任、萝岗区委书记骆蔚峰,英国驻广州总领事摩根及中新广州知识城投资开发有限公司总裁陈培进分别代表三方签约,英国大学与科学国务大臣戴维•魏列茨先生见证了签约仪式。

  骆蔚峰表示,中新广州知识城发展定位高端,是广东省、广州市经济转型的重要平台,引进海外优质资源及开展国际战略合作是加快推动知识城发展的重要手段之一。一直以来,知识城积极推动国际交流合作,与包括英国贸易投资署在内的多家海外机构平台建立了合作关系,引进了一大批国际投资项目,展现出良好的发展势头。

  根据三方备忘录,中英双方将在两国互设投资推广办事机构。其中,英国贸易投资署将在知识城建立一个英国研究、工业、创新与技术中心,为前来知识城投资的英国企业、中英新三方国际创新合作项目提供过渡办公场地、商务服务、孵化设施等一系列服务。三方还将在引进企业投资、促进产学研领域交流合作以及在海外开展知识城的宣传推广等方面进行合作。

  据悉,中新广州知识城位于广州东部山水新城核心区、广州开发区北部,是广东省与新加坡政府共同推动的粤新合作标志性项目。目前知识城累计引进各类项目92个,其中产业项目58个,这批项目投资总额约750亿元。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌