本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东消委会研究成立维权专业委员会 推进维权专业化

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月17日 22:57     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月17日电 (刘烨)记者17日从广东省消委会获悉,其已就成立广东省消费维权专业委员会展开研究,该专业委员会将吸纳行业专家、律师、检测机构等,以推进维权工作的专业化。

  广东省消委会表示,随着经济社会的发展,消费领域的问题越来越复杂,消费调解专业性越来越强,为进一步推进消费维权工作专业化、系统化和社会化,消委会计划在原有专家委员会的基础上,成立诸如法律、家电、食品、服装和汽车等各个领域的专业委员会。

  据介绍,专业委员会将吸纳某一特定行业的有关学者、专业领域律师、行业专家、行业检测机构、行业管理机构等职能部门负责人,作为专业委员会成员,让其为消费纠纷调解提供专业性意见、进行专业性理论研讨、开展专业性消费教育宣传等。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌