本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东表彰十二届全运会广东代表团 雷声记一等功

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月17日 22:51     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月17日电 (索有为 胡键 谢思佳 岳宗 符信 粤体讯)在刚刚闭幕不久的第十二届全国运动会上,广东省运动员取得了50.5枚金牌、总分2696.5分的成绩位居全国第三。17日下午,广东省参加第十二届全国运动会总结大会在广州举行。

  会上,广东省政府通报表彰了第十二届全国运动会广东代表团,给予获得集体球类项目冠军、单项2枚金牌以上的雷声等36名运动员记一等功,给予获得1枚金牌的陈可汗等83名运动员记二等功,给予获得银牌、铜牌的刘虹等126名运动员记三等功。省总工会、团省委、省青年联合会、省妇联和广东省体育局也分别对成绩突出运动员和集体进行了表彰。

  会前,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华,广东省省长朱小丹,广东省人大常委会主任黄龙云会见了第十二届全运会广东金牌运动员、教练员和代表团成员,代表省委、省人大、省政府、省政协和全省人民,向载誉归来的全运会体育健将们表示热烈祝贺,向全省广大体育工作者表示诚挚的问候,向关心支持广东省体育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。

  胡春华说,这次全运会取得优异成绩是一个新的起点,全省体育战线要发扬成绩,加快转变广东体育发展方式,促进全民健身运动深入发展,把更多的资源用在满足人民群众多样化体育需求上,促进竞技体育和群众体育协调发展,使体育发展成果更好地惠及广大人民群众。

  胡春华表示,各级党委、政府要高度重视体育工作,把体育工作放在重要位置,切实抓紧抓好。要大力宣传弘扬全运会体育健将们的拼搏精神,大力弘扬团结协作、攻坚克难、争创一流的精神,把广东省经济社会发展各项事业不断推向前进。

  朱小丹在总结大会上高度评价了广东省体育健儿在十二运赛场上的出色表现。朱小丹称,广东省体育代表团不负省委、省政府和全省人民的重托,取得运动成绩和精神文明双丰收,为广东争得了荣誉,为全国体育事业发展作出了新贡献。这次全运会再次证明,我省体育队伍是一支不畏强手、奋发有为、作风过硬、能打胜仗的优秀队伍。

  朱小丹说,全省各行各业、各条战线都要向体育健儿学习,学习他们迎难而上、勇于争先的进取精神,不畏强手、敢打敢拼的拼搏精神,崇尚科学、精益求精的创新精神,群策群力、团结一心的协作精神,进一步振奋精神,鼓舞斗志,立足本职,扎实工作,为广东省实现“三个定位、两个率先”总目标而努力奋斗。希望全省体育工作者以此为新起点、新动力,深入贯彻落实中央和省委、省政府关于加快体育事业发展的各项要求和部署,深入推进体育转型升级,繁荣发展群众体育,科学发展竞技体育,大力发展体育产业,积极完善基本公共体育服务,努力推动全省体育工作再上新水平。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌