本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

粤港两地联合吸纳精英学子培养明日领袖

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月17日 15:11     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月17日电 (杨薇 丘明祺 刘慧婷)“高飞远翔”首届粤港青年明日领袖培训计划(广州段)结业典礼16日在广东外语外贸大学举行。笔者从中了解到,本次创新性地采取互访式交流学习的形式,分别在香港、广州两地开展两期共10天的活动,组织安排60名粤港两地学生代表,深入社会观察,探访社情民生,了解独特文化。 

  本次活动由广东省青年联合会、广东省学生联合会、广州市青年联合会、广州市学生联合会、香港学生活动基金会、香港学生发展委员会联合举办,并吸纳粤港两地优秀学生领袖进行培养交流,覆盖范围包括大学生和高中生。 

  活动主办方特别邀请到了来自粤港两地政府部门、企业界、青年组织等多个领域的十多名重量级嘉宾。例如在香港段活动中,主办方特别邀请到食物及卫生局局长高永文、医院管理局主席胡定旭与学员们共同回顾非典十年,深入剖析粤港两地医疗卫生体系异同,交流探讨共同发展契机,此外还邀请了香港青年联会主席、广东省青年联合会常委霍启刚先生与学员们进行交流晚餐。在广州段活动中,特别邀请到广州市规划局设计所总规划师黄敏恩教授与学员们分享广州市新区规划理念,畅谈人生感悟。 

  据介绍,活动还为来自粤港两地学生代表量身定做了素质培养计划,涉猎社会经济、科技创新、民生建设、文化发展等多个知识领域,让学员深入了解两地经济建设、民生民情等社会发展情况。 

  主办方表示,“高飞远翔”首届粤港青年明日领袖培训计划圆满结束,对进一步探索粤港两地青年交流互动形式具有重要参考意义,交流互访、深入探索、鼓励思考的组织模式更将成为凝聚两地青年,发挥青春能量的有效方法,全面引导粤港两地青年学生为共圆中国梦而奉献青春力量。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌