本页位置:广东新闻网 > 大千世界 > 正文

南非象群抄近路滚下土坡上演滑稽一幕

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月17日 14:44     来源:中国新闻网

  据英国《每日邮报》10月14日报道,在南非克鲁格国家公园萨比河附近,一群大象为了尽快到达河边,抄近路集体滑下斜坡。这滑稽的一幕被当时正在进行观兽旅行的摄影师拍了下来,而据他观察,象群从容又乐在其中的表现,说明它们应该不是第一次做这种事。

  也许是考虑到安全问题,象群没有先让四蹄着地,而是一并侧身倒地,腹部贴着地面,缓缓地滑下长50英尺(约15米)的斜坡。大约60头象,花了不到20分钟,就全部抵达了水边。到达目的地后,它们开始在河边游玩、洗澡,一个小时后便越过河流,消失在一旁的树林中,离开人们的视线。

  50岁的克里斯多夫是一名业余摄影师,首次游猎就偶遇这种稀罕事,他特别激动。“我开着车,忽然间一群大象闯入眼帘,它们正在河床上往下滑。一开始我以为它们失去了平衡才不慎滚下去,但是它们一头接一头地滑了下来,就像在游乐园玩耍的孩子们。”克里斯多夫说道。图片来源:环球网

 [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌