本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾推动大陆客赴台自由行调高每日上限至3000人

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月17日 10:42     来源:中国新闻网

  中新网10月17日电 据台湾《经济日报》报道,台当局行政机构“政务委员”杨秋兴昨天(16日)召开观光发展推动委员会议,会中敲定将启动小两会(台旅会、海旅会)协商,上调大陆游客赴台自由行每日赴台上限至3000人,同时盼大陆广开自由行试点城市。不过在此之前,台湾行政机构将先解决移民部门缺人、缺钱问题。

  大陆旅游法10月1日上路,过去常见的低价团已不复见,赴台陆客人数跟着锐减。近日包括阿里山、日月潭等陆客必游景点,均不见浩浩荡荡的陆客团,虽还台湾人一个清净的旅游空间,但却让周边商家、游览车与旅游业者高呼生意受创。

  杨秋兴表示,从10月赴台陆客资料分析,虽然团客人数大幅降低,但是自由行赴台人数热度不减。10月1日到9日,每日赴台自由行人数高达2807人,已突破每日2000人的审核上限,说明上限已有调整必要,“目前跨‘部会’的共识是,可调高至每日3000人。”

  至于团客部分,因近期每日陆客团赴台人数仅约3000多人,距离5000人上限还有一段距离,暂时不做调整。

  杨秋兴指出,未来台湾将透过小两会协商上调自由行上限外,也将争取大陆广开自由行赴台试点城市,做大自由行市场。台湾“观光局长”谢谓君补充,目前现有的直航点或是邻近直航点的城市,都是台湾积极争取的新增目标。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌