本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

吕秀莲将参选台北市长 竞争对手“略感意外”

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月17日 10:38     来源:中国新闻网

吕秀莲


柯文哲


顾立雄

  中新网10月17日电 据台湾《联合报》报道,民进党有意角逐台北市长宝座者再添一人。吕秀莲10月26日下午将正式宣布参选台北市长。

  绿营透露,吕秀莲近日勤跑基层为选战布局。吕秀莲幕僚16日深夜证实,吕将在下周六宣布参选,成为“立法委员”许添财、律师顾立雄之后,第三位表态参选台北市长的民进党员;知名医师柯文哲虽尚未入党,但也被视为绿营参选人之一。

  柯文哲、顾立雄、许添财昨晚听闻吕秀莲将参选,都“略感意外”,但也都不改“竞选到底”态度。柯文哲说,吕秀莲拟宣布参选不会动摇他想参选的意念,“现在就是按照自己步骤前进”。他并透露,在逐一拜访绿营天王、上完“天王补习班”后,接着就是向台北市议员及“立法委员”请益的“学习之旅”。

  顾立雄表示,这么多人愿意一起君子之争,他乐观其成,“这样选举比较热闹嘛”。许添财则说,现在基层流行两句话:“好命的囝仔不要再来,没经验的慢一点来。”

  吕秀莲幕僚表示,由于基层劝进声不断,让她决定参选。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌