本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

以色列俄罗斯艺术家东莞携手演绎世界经典歌剧

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月17日 10:21     来源:中国新闻网

     “辉煌的咏叹调—世界经典歌剧唱段音乐会”今天在广东东莞玉兰大剧院举行。图为以色列音乐全才吉尔?沙哈 玉兰 摄

  中新网东莞10月16日电(李映民 李纯)“辉煌的咏叹调—世界经典歌剧唱段音乐会”今天在广东东莞玉兰大剧院举行。来自以色列的音乐全才吉尔·沙哈、小提琴家斯蒂芬妮·波布维奇和来自俄罗斯的著名女高音歌唱家玛丽亚·凯贝尔斯基共同携手,为广大乐迷们带来了一场洋溢着浓郁古典音乐气息的盛会,让人充分感受音乐无国界的艺术魅力。

  据主办方介绍,本次音乐会演出曲目包括柴可夫斯基、拉赫马尼诺夫、斯特拉文斯基等著名作曲家的代表作品,可以说是聚集了世界经典歌剧唱段,让观众能在一场音乐会中尽情享受十几首世界经典的歌剧曲目。

  音乐会上,俄罗斯著名女高音歌唱家玛丽亚·凯贝尔斯基放声高歌,为东莞观众们呈现《咏叹调》、《哦,再别对我歌唱》、《悲伤的收获》、《那么多时间,那么多幻想》等世界经典曲目,现场观众沉浸在世界名曲艺术世界中。

  吉尔·沙哈告诉记者,本次演出的曲目是经过特别挑选过的,其中著名作曲家拉赫马尼诺夫的作品还是第一次在中国公开演奏。俄罗斯作曲家的作品无论从旋律还是歌词来说,都是富有感情的。中国的观众往往比较含蓄,他们希望能够借这些富有感情和韵味的音乐打动中国的观众。

  吉尔·沙哈表示,他和蒂芬妮·波布维奇、玛丽亚·凯贝尔斯基在之前已分别合作过多次,但是像这样三个人同场表演却还是第一次。为此,这次音乐会他们特别选择了以俄罗斯音乐为主题,因为玛丽亚·凯贝尔斯基正是出生于俄罗斯,她对乐曲的演绎非常动人。

  据主办方介绍,本次音乐会在东莞演出后,还将在武汉、北京、郑州、青岛等城市巡回演出。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌