本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

全球首辆多功能智能汽车iBus"智慧中国号"亮相

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月17日 10:18     来源:中国新闻网

  中新网肇庆10月16日电(黄耀辉 陈玲英)集混合动力、太阳能、LED显示屏幕、无线WiFi、及USB等设施为一体,全球首辆多个功能智能汽车iBus“智慧中国号”亮相广交会。

  广东肇庆智慧城市新闻发言人16日表示,本届广交会上还现场展示全商联盟智慧城市新产品智能巴士、智能路灯新品。

  据介绍,全商联盟尖端化的智慧城市是以解决绿色低碳为终旨,其中Ibus智能巴士是2013年全商智慧城市建设的核心产品,整合了新能源动力系统,以混合动力,清洁能源启动,是一种混合动力智能汽车。

  该新闻发言人称,而智能路灯采用“2G+3G+WLAN+固定模式”的组网模式,以第三代太阳能路灯为支撑体,结合电子信息SIM片在内的数字电子屏幕、智能监控系统以及社会管理信息化公共服务平台,提供观赏和节能照明后,还实现对城市公共安全和治安、智能交通管理和城市美化的全覆盖、追踪和信息共享。

  该新闻发言人表示,全商智慧城市从最基础、最接近市民生活建设智慧城市与良性经济循环体,完成了“低碳—无线—数字—智慧”转型阶段,并提出了平台商业模式,实现资源与资本双向共享。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌