本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

2013世界耗材行业联合大会在广东珠海召开

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月17日 09:58     来源:中国新闻网

  中新网珠海10月16日电(冒韪 陈彦儒)16日,“改变、聚焦2014产业峰会暨2013世界耗材行业联合大会”在珠海召开,吸引了来自美国、俄罗斯等20多个国家的行业人士、参展商代表约200人参会。

  原装耗材联盟(ISC)主席Westerfield在会上指出,现在国与国、地区与地区之间出现了越来越频繁和重大的诉讼案件,他呼吁行业杜绝侵权产品,尊重知识产权,注重技术研发和品牌发展。

  欧洲知名专利律师Katja Dauster博士阐述了假冒、克隆和兼容产品的区别:“所谓假冒伪劣产品,就是利用某一商标或品牌已经建立起来的质量信誉,来误导消费者,掩盖其产品的真正来源和质量。”

  惠普全球知识产权及品牌保护项目经理Barkley透露,目前惠普的知识产权重心是用于打印机中的智能芯片,这对兼容行业的芯片制造商以及使用兼容芯片的厂家来说是一重大信息。

  “越来越多的消费者倾向使用物美价廉的再生耗材。”据活动主办方《再生时代》杂志拉美合作伙伴Ivan Rosales通过现场视频连线介绍,拉美地区的兼容耗材行业经历了迅速发展,再生耗材厂商数量从最初的50家已经发展到目前的500家。

  湖北鼎龙化学股份有限公司工程师肖桂林博士认为,兼容耗材行业应该尊重知识产权,加强不断自主研发产品的能力,避免低价同质竞争。(财经专线)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌