本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国民党第19次全代会改在台中举行 将邀王金平参加

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月17日 09:47     来源:中国新闻网

  中新社台北10月16日电 (记者 陈立宇 冽玮)中国国民党副主席兼秘书长曾永权16日宣布,国民党第19次全代会及第19届中央委员会第一次全体会议将于11月10日在台中市台中港区综合体育馆举行。第19届中央评议委员第一次会议将于11月11日在台北市的中央党部举行。国民党也将发邀请函给“立法院长”王金平。

  曾永权表示,国民党今年三项重要会议,第19次全代会、第19届一中全会及第19届中评委员第一次会议原定9月29日及10月1日举行,但考虑社会安宁及民众安全等因素,于9月24日宣布延期,经幕僚单位多方评估,广泛征询党内意见,并经过中常会讨论后,决定于上述时间与地点举行。

  曾永权指出,台中港区综合体育馆位置适中、交通四通八达、会议设施完善,国民党过去也曾在此举办重要会议,党中央将全力筹备相关事宜,期许会议能顺利成功。

  国民党发言人杨伟中在回答媒体询问时表示,“立委”是当然党代表,所以都会寄发邀请函给“立委”,王金平也包括在内。

  有媒体记者询问,当天如果有公民团体到场抗议如何应对。杨伟中称,国民党主席马英九已指示中央党部与维安单位协调,在保障人民集会自由的前提下,也能让19全顺利进行。

  国民党原定于9月29日在台北“国父纪念馆”举行第19次全代会,但因当天在“国父纪念馆”的四周将有集会游行活动等因素而宣布延期,另择时间、地点。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌