本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

西班牙设计亮相广交会助力中国创造

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月17日 09:46     来源:中国新闻网

  中新网广州10月16日电(刘烨 赵建青)记者16日从广交会上采访获悉,西班牙对外贸易发展局特意组团以合办国的身份亮相PDC(广交会产品设计与贸易促进中心)设计展区,并与PDC共同成立中国—西班牙设计中心,以助力中国创造。

  西班牙驻广州总领事馆经济商务处商务领事方少龙介绍,近几十年来,西班牙加快迈向国际化的步伐,已成为全球重要的经济体之一,与此同时,西班牙的设计也迈向国际化,知名度享誉全球,该国针对各大市场的不同需求,为普罗大众和特立独行的消费者提供功能性和先锋派的设计解决方案,受到各地消费者的欢迎和认可。

  方少龙表示,中国企业一直致力于提高其在全球产业链的位置,从“中国制造”向“中国创造”转变,“创造”意味着创造产品的附加值,以其独特性、便利性、高品质和美学价值吸引全球消费者,这正契合了西班牙设计迈向国际化的目标。

  方少龙指出,西班牙设计将为中国产品从“中国制造”到“中国创造”的经济模式转型跨越提供强有力的支持,西班牙设计与中国制造的合作必将为中西双方企业带来双赢。(财经专线)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌