本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

英国财长访问深圳 华为将在英投2亿美元

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月17日 09:35     来源:中国新闻网

    10月16日,英国财政大臣乔治·奥斯本议员来到全球领先的信息与通信解决方案供应商深圳华为参观,与华为CEO任正非举行会谈。中新社发 龙宇阳 摄


    10月16日,英国财政大臣乔治·奥斯本议员亲身体验华为的相关新型设备。中新社发 龙宇阳 摄

  中新社深圳10月16日电 (记者 郭军)英国财政大臣乔治·奥斯本议员在结束两天北京之行后,于16日率20多家企业组成的大型英国商业访问团飞抵深圳,开始对广东为期两天的访问行程。

  访粤首日,奥斯本一行首先来到全球领先的信息与通信解决方案供应商深圳华为。他参观了华为的办公区域以及研发实验室,与华为CEO任正非举行会谈,并主持了访华的英国高科技公司会议。

  会上透露,作为华为对英国20亿美元投资和采购承诺的一部分,华为将在英国设立新的高科技研发中心,在现有伊普斯威奇研发办公室的80多名研发人员基础上,至2017年将科研人员增加至300名。总研发投入约2亿美元,研究领域包括光电子、终端设计、软件开发等,研究成果将服务于全球140多个市场的华为客户。研发中心选址将后续宣布。

  随后,奥斯本一行参观了华为的设备展览区域,并亲自体验相关新型设备。该代表团参观华为是其中国之行的一部分,代表团将与华为研发、采购和企业发展等部门进行会谈,探讨更多或潜在的商业合作机会。华为已与该技术代表团中的很多公司进行了密切合作,如英国电信。

  奥斯本表示:“很高兴和英国高科技公司代表团一同访问华为深圳总部。我们对华为在英国设立研发中心非常欢迎,这些新的高科技岗位和研发投资,表明英国拥有高技能劳动力和对外资的开放态度,是首选的投资市场。”

  任正非表示,欢迎英国财政大臣乔治·奥斯本参观华为深圳总部,华为致力于帮助英国消费者享受全球最先进、最具竞争力的电信和宽带服务,华为对未来在英国的发展充满信心。

  在结束对华为的访问后,奥斯本还访问了中国互联网巨头腾讯。他参观了该公司的游戏研发等部门,并与腾讯员工亲切交流。他还与腾讯公司主席兼首席执行官马化腾举行了会谈。

  奥斯本指出,中国网络消费者获取网络信息的平台与欧洲和美洲消费者有显著不同,此次访问就是为了直接与这些面向中国网络消费者的企业进行交流。

  据悉,在粤期间,奥斯本还将访问台山核电站。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌