本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广交会电商与内地12家交易团签署战略合作协议

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月17日 09:33     来源:中国新闻网

  中新网广州10月16日电(刘烨)16日,广交会电商平台与内地12家交易团签署了战略合作协议,双方将出台系列措施,鼓励企业应用广交会电商平台开拓国际市场,以应对当前的外贸形势。

  广交会电商平台是广交会实体展的重要补充,该平台全年365天为采购商和供应商提供优质的网上展会服务,帮助企业用最少的成本和最有效的营销方式,抢占国际市场,做大做强品牌。

  中国对外贸易中心主任王志平表示,广交会电商平台与12家交易团启动战略合作,既是广交会与交易团深化合作的新内容,也是广交会与各省市携手共同应对中国经济放缓形势、推动进出口贸易实现新一轮发展的重要举措。

  此次签约的交易团包括广东交易团、重庆交易团、福建交易团、湖南交易团等共12家,双方将出台系列措施,鼓励企业应用广交会电商平台开拓国际市场,推进线下线上对接;成立广交会电商各省市分支机构,利用广交会优质客商资源,帮助企业海外参展等。

  王志平透露,在商务部的支持下,广交会电商正在进行跨境贸易电子商务平台的创建工作和全国内贸大百货平台的研究,这意味着广交会电商平台未来将把内外贸融合,真正实现B2B在线贸易全流程,届时供应商可以在平台上办理银行融资、购买保险、订船订舱、出口退税等。(财经专线)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌