本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

小学生的单车也抢来卖 200多元一部单车销赃30元

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月16日 20:59     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月16日电 (索有为 黄彩华)抢劫男赖某兴竟然盯上了小学生的自行车,在虎门镇抢劫得手自行车3部,并以30元左右一部的价格销赃给无牌经营收购站的老板唐某东。日前,东莞市第二法院以抢劫罪判处赖某兴有期徒刑八年,并处罚金5000元,以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处唐某东有期徒刑八个月,并处罚金1000元。

  法院经审理查明,2012年9月期间,现年28岁的广东省东源县男子赖某兴伙同李某(未满14周岁,教育释放)商量抢劫小学生的自行车后,窜至东莞市虎门镇黄村社区震兴家具厂门口路段、赤岗社区五马水库旁路段、黄村社区高速公路桥底路段,采取恐吓、殴打手段,先后劫取3名小学生的自行车(每部价值200多元),后将抢来的自行车骑到虎门镇北栅社区滨江医院附近一间无牌废品收购站,销赃给经营该店的46岁安徽男子唐某东。

  2012年9月20日13时许,当地民众在虎门镇赤岗社区常虎高速桥底抓获李某并报案。警方接报后赶到现场,在李某的带路下,于同日16时许在虎门镇陈村社区九巷某出租屋房间抓获赖某兴。同日18时许,在李、赖带路下,警方在北栅社区滨江医院附近一无牌废品收购站抓获唐某东,缴回赃物自行车3辆。破案后,上述缴回的自行车均已发还被害人,涉案赃款及作案工具则未能缴回。

  综上,赖某兴参与抢劫犯罪3宗,唐某东参与掩饰、隐瞒犯罪所得罪3宗,涉案金额均为727元。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌