本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第八届中国(深圳)国际物流与交通运输博览会落幕

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月16日 20:59     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳10月16日电(记者 郑小红)由交通运输部和深圳市政府联合主办,国家发展和改革委员会、工业和信息化部支持,深圳交通运输委员会和深圳物流与供应链管理协会共同承办的第八届中国(深圳)国际物流与交通运输博览会于10月16日在深圳会展中心圆满落幕。

  本届物博会为期三天,共吸引了来自全球34个国家和地区的1200多家企业及机构参展,来自全球60多个国家和地区的专业观众采购商超8万人次,规模居全球同类展会中亚洲第一,世界第二。展会链接了全球交通物流企业,促进了全球交通物流资源的整合,有利于实现共享多赢。

  本届物博会品牌企业云集,展商质量更高,34个国家和地区的国际展商达500多个,占到了总展数比例的38%。

  今年举办了物流供需对接采购会、中外企业对接会、物流人才嘉年华暨第二届“金饭碗”大型现场招聘会、“新型仓储物流解决方案”研讨会等系列主题活动以及10余场国际高端论坛。

  “金饭碗”招聘会获得专业观众、求职者的热捧,招商局、顺丰速运、敦豪货运、越海物流、东海航空、巴士集团等200多家交通物流及相关企业在现场提供了3000多个职位,吸引了各大高校学生、社会求职者前来应聘。以“诚招行业精英•展示专业才能”为主题的“金饭碗”大型现场人才招聘活动吸引众多“勇士”前来挑战,现场气氛活跃,“选手”水平高,配对成功率达70%。

  不少参展商表示,以“专业化、国际化、品牌化、实效化”的办展宗旨,以“智-物流, 兴-产业,畅-交通、优-生活 ”为主题的本届物博会的举办,将推动中国物流发展,提升中国的物流品牌。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌