本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国台办:两岸领导人会面不需借助国际会议场合

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月16日 16:13     来源:中国新闻网

     10月16日,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国务院台办发言人范丽青回答记者提问。中新社发 张勤 摄

  中新网10月16日电 国台办新闻发言人范丽青16日在例行新闻发布会上表示,两岸领导人会面是两岸中国人自己的事,不需要借助国际会议的场合。

  有记者问,今年的APEC会议之后,有台湾舆论认为,可以由马英九参加将在北京召开的2014年APEC年会,以实现两岸领导人会面。请问发言人对此有何评论?

  范丽青就此表示,台湾方面人士参加APEC领导人非正式会议问题,应根据APEC有关谅解备忘录的规定处理。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌