本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

梅州首部消防微电影《烈火小骑兵》全省展播

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月16日 16:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州10月16日电(唐林珍 陈潮华 江妍)记者16日从广东梅州市消防支队获悉,由梅州消防支队拍摄的宣传消防知识的微电影《烈火小骑兵》近日入选广东省优秀作品并在全省展播,还将送公安部消防局参加优秀消防微电影作品评选。

  据了解,由公安部消防局举办的微电影征集评选活动,旨在充分利用微电影这一新兴的电影艺术形式普及消防安全常识。作品要求宣传普及消防法律法规和防火、灭火及逃生自救常识,开展火灾案例警示教育等。

  广东省消防总队在全省收集了43部微电影和61篇剧本,经评选小组的严格审查和网上投票,评选出了23部优秀作品送公安部参评。其中由梅州消防支队拍摄的微电影 《烈火小骑兵》成功入围,并于10月13日和10月22日在全省相关电视台播出。

  据了解,《烈火小骑兵》微电影讲述的是主人公李小天深受其消防员三叔的影响,成为消防知识宣传的志愿者,在一次意外发生的火灾事故后,顽皮的赖皮杰也加入到了志愿者行列。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌