本页位置:广东新闻网 > 生活健康 > 正文

秋季护肤不要频繁洗脸 不同肤质如何补水保湿?

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月16日 09:55     来源:中国新闻网
秋季护肤不要频繁洗脸 不同肤质如何补水保湿?
图片来源:京华时报

中新网10月14日电(生活频道 蒋妍) 秋季因为外界湿度温度的快速变化,容易导致角质代谢的异常、免疫系统的紊乱,肌肤屏障机能下降、锁水的功能减低,肌肤会出现干燥、粗糙、蜕皮、敏感等现象,其中最常见的表现为水油失衡。肌肤出油过多往往是因为肌肤缺水严重,要解决内干燥的问题,最重要的是补水保湿。

 

不要频繁洗脸

很多人可能会觉得消除油脂,最快、最舒适的方式就是洗脸,其实不然,洗脸次数过于频繁,只会破坏肌肤皮脂膜,再加上没有做好保湿工作,细胞所需的养分与水分不断流失,肌肤问题只会越来越糟。不要选择碱性太强的控油洁肤产品,可以使用性质比较温和的弱酸性洗面奶,温水清洗,这样不仅不会刺激肌肤,而且还能帮助洁面更加彻底。

注重补水保湿

 

洁面后5分钟之内,选择清爽质地的长效保湿乳液,此时护肤产品中的营养成分比较容易渗入皮肤并被吸收。此外,可以随身携带保湿喷雾,感觉油脂分泌旺盛的时候喷一喷,可以补水,舒缓皮肤紧张,有条件还可以一周使用2-3次品质不错的保湿面膜来做巩固,维持皮肤水润度,使肌肤水油达到平衡。

 [1] [2] [3] [4] [下一页]



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌