本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

穗再推“开放办机场” 10万奖金征服务“金点子”

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月16日 08:07     来源:中国新闻网

  中新网广州10月15日电 (郭军 李祖文 罗志娟)继去年广东省机场集团在全国首次举办“开放办机场”活动以来,广州白云机场今年继续深化该项活动,于10月15日再次启动“开放办机场服务大提升”金点子意见征集,以广泛吸取民意,提升服务质量。为此,该机场专门拿出10万元用于奖励“金点子”作者。

  今年,白云机场选取“中转服务和交通优化”作为意见征集主题。10月15日至11月30日期间,旅客可就该主题提出自己的意见和建议。活动设置一、二、三等奖和入围奖。其中,一等奖奖金达1万元人民币(含税),总奖励金额达10万元人民币(含税)。

  广州白云国际机场股份有限公司总经理张育民表示,服务无止境,机场这个开放的平台需要更多人的支持与参与,这项活动是机场提升服务质量的重要举措之一。近年来,白云机场服务质量稳步攀升,2011年、2012年连续两年在国际机场协会服务质量测评中跻身年度世界十佳服务机场行列。

  据了解,去年,广东省机场集团在白云机场等辖下4个机场共同举办“开放办机场”活动,面向社会公开征集“金点子”。白云机场根据去年征集到的一系列意见和建议于15日公布了数十个项目,以兑现服务改进承诺。其中包括信息化建设、客户沟通服务、环境及商业布局等方面。

  近年来,广州白云机场的枢纽建设进程全面加快,国际及中转业务发展迅猛。2010年至2012年,该机场国际旅客吞吐量从580万增加到830万人次,年均增幅达20%,居内地五大机场之首;国际中转旅客吞吐量从175万增加到324万人次,增幅达36%,远高于该机场总旅客量增幅和航班量增幅。

  随着国际和中转旅客的迅猛增长,广州白云机场的中转服务和地面交通成为旅客关注的焦点。这两年来,该机场实施的“通程航班行李直挂”、“24小时内乘机过境免办边检手续”、“72小时过境免签”等系列政策措施,取得了良好效果,但政策的深度开发和运用还不够。

  此外,客流快速增长,使广州白云机场的交通压力不断加大,但该机场交通优化方案一直不够完善成熟。机场方面希望通过此次活动征集社会各界对于白云机场交通改善方面的建议,进一步理顺交通流程、优化标识指引、改善配套设施、提高管理水平,提升旅客出行体验。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌