本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

因教育孙子理念不同起纠纷 爷爷奶奶上法庭闹离婚

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月16日 08:06     来源:中国新闻网

  中新网广州10月15日电 (索有为 黄彩华 叶银章)因为对管教孙子的方法有不同意见,广东东莞一对年过半百的夫妻竟然吵架甚至动起了手,受伤的奶奶一气之下向法院起诉要求离婚。经东莞市第二法院的调解,两个老人终于握手和好。15日,爷爷奶奶带着孙子一起来到法院,办理撤诉手续。

  今年不到三岁晔仔(化名)两兄弟除了拥有爸爸妈妈的疼爱外,还有爷爷奶奶非常悉心的照料,家里环境也很不错。但因关于怎么喂这对宝贝孙子吃饭的方式上,爷爷奶奶发生了分歧,竟然吵架了。爷爷的情绪一激动,就伸手推撞了奶奶,不小心让奶奶受了伤。

  奶奶伤好后,越想越生气,就向东莞市第二法院提起诉讼,要求跟爷爷离婚。

  法官先约见了晔仔的爷爷了解情况,对他进行了一番批评教育。晔仔爷爷也当即认了错,表示很后悔,恳求法官帮他给老伴做思想工作,让老伴回心转意。

  经过多方努力,在法官的主持下,晔仔的奶奶终于答应“原谅”爷爷的鲁莽行为,重归于好。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌