本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东乳源5女童落水失踪 寻回一女童遗体

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月16日 08:03     来源:中国新闻网

搜救人员在江中仔细搜寻失踪女童 赖南坡 摄


5名女童在武江河桂头段下湾角落水失踪 李凌 摄

  中新网韶关10月15日电(李凌 赖南坡)广东韶关乳源县5名小学女生在江边游玩时不幸落入水中失踪,经过搜救人员的连夜搜救,于15日上午搜寻到一名落水女童遗体。截至记者发稿时止,仍有4名女童下落不明。

  14日中午13时15分左右,乳源瑶族自治县桂头镇中心小学5名四年级女童,相约在武江河桂头段下湾角玩耍,不慎落水失踪。

  15日上午,记者在事发现场见到,1艘冲锋舟以及2艘民船正在江面上来回搜寻,十来名家长坐在江岸边,抹着眼泪等待。“一天一夜过去了,我们也知道不可能有生还的可能,但希望起码能找到遗体。”落水失踪女童王某婷的伯母邓阿姨哭着说。

  据邓阿姨介绍,王某婷今年12岁,家里还有一个妹妹,父母都在顺德打工,“这孩子很乖,回家都会帮着奶奶做家务,学习也好,怎么也没有想到会出事。”

  正在参与搜救工作的桂头镇长邓桂雄介绍,14日中午,10名桂头镇中心小学的四年级女生,买了一些零食一起到江边玩耍。在一处低洼地带,宋某丽、王某婷、邓某宝等5名女生看到不远处的江中有一处高出江面的狭长“小岛”,决定前去探险。

  “当时5个会游泳的女生脱掉衣服,手拉手下到江中,慢慢向江中走去,其中一个女孩突然不小心滑到,连带着其他4名女生倒在江中。”邓桂雄说,这一段江水深浅不一,江边的水估计也就漫过小女生的腰以上,而水深处有2、3米。

  见到5名小伙伴落入水中瞬间被江水冲走不见,另外5名留在岸上的女生吓坏了,其中3人跑回学校找老师,2人跑到岸边去找家长。

  “她们几个都是乖巧听话,学习也不错,其中宋某丽还是班长。”桂头镇中心小学邓校长叹息着说。邓校长称,15日上午,该校进行了安全教育,并安排老师对5名目睹小伙伴落水失踪的女童进行心理辅导,消除她们的恐惧心理。同时,该校还安排老师,分别安抚慰问失踪学生的家长。

  事故发生后,乳源县委、县政府官员迅速赶到出事现场,组织公安、消防、卫生、教育、水务、安监、桂头镇委、镇政府等单位的负责人和工作人员,进行全力搜救,并迅速组织镇民兵应急分队、镇村干部和当地群众共50多人,调集了冲锋舟和雇请船只,对事发地河段展开了拉网式搜寻搜救。

  直至15日上午7时40分,搜救队在事发点下游200多米处发现1名失踪学生遗体,经家长辨认,确定为邓某宝。由于天气炎热,邓某宝的遗体已被送到殡仪馆。

  目前,搜救工作仍在紧张进行中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌