本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

英足总校园足球国际教学课程在广东中山启动

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月16日 08:01     来源:中国新闻网

  中新网中山10月15日电 (冒韪 陈彦儒)记者15日从广东省中山市教育局证实,由孙中山青少年基金会(英国)推动的合作项目——英足总校园足球国际教学课程培训项目14日已启动,并在该市中山纪念中学举行了首届培训班开班典礼。

  据中山市教育局局长刘传沛介绍,这是英足总150年历史上首次向中国提供校园足球及青少年社区足球国际基础培训教材、足球普及教学方法、足球法规管理和规章制度。该项目以“足球教育”为核心,每年由英足总派出足球讲师,前往中国大陆及港澳台地区,在那里培训选拔上来的课程教师。

  刘传沛透露,培训班计划从明年开始每年举办4期-6期,并计划不定期举办中英青少年足球论坛、建设中英校园足球培训中心等。

  据悉,参加首期培训班的73名学员来自全国各地,其中有4名来自中山,均为各地权威机构与孙中山青少年基金会按标准遴选的学校体育教师等。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌