本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

东莞长安:文化惠民为了孩子的《小小冠军梦》

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月15日 17:10     来源:广东新闻网

    第七届全国电视舞蹈大赛少儿舞蹈决赛于10月14日晚在北京举行,由东莞市长安镇选送的《小小冠军梦》获得该大赛的第一名。图为《小小冠军梦》剧照。

  广东新闻网东莞10月15日电(李映民 安致标)记者今天从广东东莞长安镇获悉,第七届全国电视舞蹈大赛少儿舞蹈决赛于10月14日晚在北京举行,由东莞市长安镇选送的《小小冠军梦》获得该大赛的第一名。

  “左拳!直拳!勾拳!长大我也当冠军……”十五个儿童的梦,也是十五个儿童演绎了无数儿童的“中国梦”。《小小冠军梦》既充满了天真和童趣、又寄托着美好的期待。尤其是小舞者们的可爱表情,备受大家的青睐,博得不少掌声和笑声。最终,《小小冠军梦》以99.253分获得本次比赛的第一名。

  据悉,作品《小小冠军梦》的表演者均为4岁半到5岁左右,是全场平均年龄最小的表演团体。同时,该作品也是本次比赛的唯一一支幼儿作品。

  东莞市委宣传部部长潘新潮表示,此次(第十届中国艺术节)是东莞市文化艺术精品创作成果又一次在全国人民面前的集中亮相,这是一次集中展示东莞文化名城建设成效的大好机会。

  据长安镇宣教文体局黄局长介绍,一直以来,长安镇坚持文化惠民的思路,着力推进公共文化服务均等化,最大限度地激发全社会参与文化建设的热情,特别是大力推动少儿艺术的发展,在全镇范围内营造浓厚的文化氛围。

  据悉,长安镇的少儿舞蹈在各个级别比赛中屡获佳绩。《小小冠军梦》就曾获得广东省第九届少儿艺术花会金奖、广东省第二届少儿舞蹈大赛获金奖、第七届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演“小荷之星”等奖项。而这次《小小冠军梦》在全国电视舞蹈大赛中获奖,更是长安镇长期重视少儿舞蹈培训的成果之一。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌