本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国民党人士:若“倒阁”失败 苏贞昌应引咎辞职

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月15日 10:24     来源:中国新闻网

  中新网10月15日电 据台湾《中国时报》报道,台湾“立法院”今天(15日)投票表决岛内在野党所提“倒阁”案,国民党“立委”吴育升、费鸿泰等人称,若“倒阁”案失败,就代表人民已不信任民进党,民进党主席苏贞昌应引咎辞职下台。

  王金平:支持党决定

  台湾“立法院长”王金平昨(14日)表示,江宜桦虽然没有打电话给他,但这不会影响他的投票意愿,他早有定见,“党员当然会支持党的决定”,不用说也知道,今天他一定会出席投票。

  “立法院”昨天一整天审查“倒阁”案,朝野“立委”轮番上阵发言。吴育升表示,民进党若真要“倒阁”,为何3周前还说只要江宜桦道歉就让他上台?难怪绿营“立委”叶宜津最初进行“倒阁”连署时,只有10几个人敢签名,连党团总召柯建铭都没连署,可见这次发动“倒阁”完全不具正当性。

  吴育升强调,台湾现在需要的不是政治混乱,台湾更不能因为苏贞昌1个人的莽撞,而陷入困境,假如今天“倒阁”案没过关,苏贞昌就应该下台,因为民意已对民进党投下“不信任票”。

  吁在野党别再内耗

  “全世界拼经济的时候,我们还要拼政治吗?”黄昭顺也说,只要今天“倒阁”案不过,苏贞昌就应愿赌服输,让江宜桦上台施政报告。廖正井则反问,苏贞昌明知“倒阁”不会成功,为何还做“损人不利己”的不智之举,呼吁在野党不要继续政治内耗,留给下一代“经济危机”。

  政治上以和为贵 政务上以民为念

  蓝营“立委”陈学圣发言时则语重心长表示,没有人是永远的“执政党”,透过这次不信任投票,可以让朝野两党深思自己是否辜负人民的期待;这次发生风暴,朝野政党都不及格,不只是“立法院”,“行政院”更要负起百分之百的责任。

  陈学圣说,如果今天“倒阁”案不通过,他不希望马英九、江宜桦就认为自己的施政获得民众认同,民众都没有人不满意“执政”团队。

  他提醒,马、江反而应更戒慎恐惧、如履薄冰,绝对不要再出现行政骄傲、专业傲慢,因为这是马江任内最后一次可以在浪头上扭转人民的印象,机会过了就不会再有,希望马江在“政治上以和为贵,政务上以民为念!”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌