本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

王金平关说案未向国民党内申诉 蓝营大佬已尽力

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月15日 08:54     来源:中国新闻网

  中新网10月15日电 据台湾“中央社”报道,台当局立法机构负责人王金平届期未提申诉,据指出,国民党内大佬直到最后一刻都在努力联系,虽然结局不如预期,但已尽力。

  王金平因涉入关说司法个案,9月11日遭中国国民党考核纪律委员会撤销党籍,王金平随后提出假处分与确认党籍民事诉讼(本诉)。假处分因国民党不提抗告而确定,王金平暂保党籍、不分区“立委”和“立法院长”身份,但本诉部分尚在司法程序。

  依国民党内规定,对考纪会做出的处分如有异议,可向廉能委员会提出申诉。王金平若有意循党内机制解决,从9月23日收到处分通知起算20天,10月14日前都可提出申诉。

  不过,王金平14日受访重申,已发声明表明不在党内提申诉,立场不变。

  国民党文化传播委员会主任委员范姜泰基稍早表示,14日是最后期限,还是希望王金平循党内机制在期限内提申诉。

  廉能会相关人员也加班待命到15日0时,期限放宽到最后一刻,但没等到王金平提申诉。

  与国民党荣誉主席吴伯雄亲近的幕僚受访时表示,王金平最后未提申诉,这个发展实在不如党内太多人预期,吴伯雄在14日下班前一刻,还跟相关方面保持联系,希望继续努力。

  幕僚说,对党内许多人来说,都希望能有相对圆满的结局,大家都希望党更团结一点。党团结对台湾社会安定都有帮助。

  他说,吴伯雄等党内多位大佬,都为这件事做最后努力,包括这一、两天还在联系,对党内大佬来说,都已尽力,但结局不如预期。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌