本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台胞将为广东清远“最美医生”干细胞配型移植

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月15日 08:35     来源:中国新闻网

  中新社清远10月14日电(李凌 承孟华)被广东清远市政府授予“最美医生”的该市妇幼保健院新生儿科医生张卫权,因患慢性粒细胞白血病、加上难以找到干细胞配型移植而命悬一线。清远市人民医院14日通报称,一名远在台湾的同胞,将为张卫权进行干细胞配型移植。

  现年29岁的清远市妇幼保健院新生儿科医生张卫权,工作数年曾收治过无数个患肺炎的小宝宝,经其认真细致的诊治,收治的宝宝全都治愈出院,因此被授予清远“最美医生”称号。

  这名对患病的小宝宝呵护备至的好医生,今年却因患慢性粒细胞白血病,住进了清远市人民医院。

  慢性粒细胞白血病是一种相对少见的恶性肿瘤,大约占所有癌症的0.3%,占成人白血病的20%。要治疗这种恶性肿瘤,必须对患者进行干细胞配型,配型找到后再进行干细胞移植。但这种干细胞配型非常罕见,极其难找。

  入院以来,清远市人民医院联合广东省南方医院在全球寻找干细胞配型,经过努力,终于在台湾找到配型。

  找到了合适的配型并非意味着对方就愿意移植干细胞,但当这名台湾同胞得知张卫权是“最美医生”后,这名可与张卫权“配型”的台湾同胞,专程电话向南方医院表示,愿意与张卫权进行干细胞配型并移植干细胞。由于要保护干细胞提供者的隐私,院方没有公开这名台湾同胞的其他信息。

  获知有台湾同胞愿意救助自己,张卫权表示,若能摆脱病魔,他将一如既往,继续救死扶伤、治病救人。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌