本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳港与加拿大哈利法克斯港建立友好港关系

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月15日 08:34     来源:中国新闻网

  中新社深圳10月14日电 (记者 郑小红)深圳港与加拿大哈利法克斯港14日在深圳签署建立友好港关系协议。

  加拿大哈利法克斯港位于加拿大东南部新斯科舍省的新斯科舍岛东部沿海,濒临大西洋,是世界上第二大自然深水港,也是世界上最深的不冻港之一,被称为北美洲的“北方门户”。该港在世界港口体系中占有十分重要的地位,是中国与北美之间集装箱货物运输的重要国际港口。

  目前,深圳港为世界第四大集装箱港口,已与荷兰鹿特丹港、德国汉堡港、西班牙拉斯帕尔玛斯港、西班牙瓦伦西亚港、美国奥克兰港、美国弗吉尼亚港、阿根廷布宜诺斯艾利斯港、比利时泽布鲁日港、比利时安特卫普港、意大利塔兰托港、瑞典哥本哈根-马尔默港、西班牙特内里费港、爱尔兰科克港和加拿大哈利法克斯港等14个国际知名港口建立友好港关系。

  据悉,2012年,深圳港累计完成货物吞吐量2.28亿吨,外贸吞吐量1.77亿吨,集装箱吞吐量2294.13万标准箱,进出港旅客吞吐量432.57万人次,四项吞吐量指标均创历史新高。

  目前,挂靠深圳港的国际集装箱班轮航线236条,班轮航线通达100多个国家和地区的300多个港口,沿海内支线及外贸驳船航线82条,驳船服务网路覆盖泛珠三角51个码头,海铁联运班列16条。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌