本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广交会新闻发言人:114届广交会到会日商预计回升

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月15日 08:34     来源:中国新闻网

  中新社广州10月14日电 (刘烨 陈康亮)第114届中国进出口商品交易会(简称广交会)将于15日在广州开幕,广交会新闻发言人刘建军14日对外表示,本届展会境外采购商到会人数料与上届持平,而受益于中日贸易增长,日商到会数量预计有所回升。

  刘建军称,本届广交会总体展览格局和展位安排保持稳定,展会质量有所提升。通过查询旅行社、航空公司、酒店入住等情况,预计采购商与会总人数保持稳定,由于欧美经济未出现进一步转差迹象,到会人数也将持稳。

  根据中国海关总署公布的最新数据,今年下半年以来,中日双边贸易出现好转迹象,9月份中国对日本出口增速“负转正”,结束了自去年7月以来连续14个月对日出口同比下降的情况。刘建军表示,考虑到对日贸易有所增长,预计本届广交会日商到会人数有所回升。

  刘建军说,本届广交会采购商与会最大的消减因素为宗教节日,因广交会开幕恰逢穆斯林重要节日“古尔邦节”首日,受此影响,来自穆斯林国家的采购商将有所下降。

  刘建军表示,近年来港澳采购商人数出现下降趋势,主要由于广交会国际化进程的发展,展会规模和参展企业发生了改变;国内其他类型的展会分流了部分客商;香港与内地经贸关系愈发紧密,对于广交会原来的贸易采购方式发生了变化。

  鉴于此,本届广交会积极挖掘新渠道,强化招商宣传,采购商邀请总量达到150.2万户,比上届增加1.6万户,共组织了9条招商线路分赴22个国家和地区进行招商推介,还在墨西哥、巴西等9个新兴市场及优质客源地的二、三线城市进行路演。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌