本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第八届中国(深圳)国际物流与交通运输博览会开幕

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月15日 08:33     来源:中国新闻网

  中新网深圳10月14日电(记者 郑小红)深圳港是中国最大的远洋集装箱干线港,已连续十六年排行中国内地集装箱港口第二位,连续十年位居世界集装箱港口第四位。

  14日开幕的第八届中国(深圳)国际物流与交通运输博览会,当天举办“深圳国际港口战略论坛”,深圳港希望通过推进航运衍生服务业发展,促进港航一体化发展,深化与香港的合作,提升其参与全球航运市场竞争的综合实力,使深圳成为港航并进的全球航运网络的重要枢纽,以及全球超大型集装箱船舶首选港。

  据论坛透露的信息,2012年,深圳港累计完成货物吞吐量2.28亿吨,外贸吞吐量1.77亿吨,集装箱吞吐量2294.13万标准箱,进出港旅客吞吐量432.57万人次,四项吞吐量指标均创历史新高。至2012年底,集装箱定期班轮航线总数217条,引航船舶26808艘次,其中300米以上的大型船舶8306艘次。

  据悉,深圳港已与14个世界著名港口签署了友好港协议。香港和记黄埔、招商局、香港九龙仓、马士基航运公司等一批世界港航业巨头都选择在深圳港投资建设和合作经营集装箱码头,目前深圳港的港口企业基本上都是中外合资企业,这些港航界的国际大鳄运营管理规范,经营管理模式和装卸运作效率国际一流,而且深圳港口岸通关效率和服务水平在中国国内也处于领先水平。(财经专线)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌