本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州南沙国际游博会闭幕 成交额过亿元

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月15日 08:29     来源:中国新闻网

  中新社广州10月14日电 (记者 杨薇)为期4天的YachtCN2013南沙湾国际游艇博览会14日在广州南沙落幕,展会期间共吸引了游客2万多人次,现场成交游艇6艘,成交额高达1亿多元人民币。

  本届展会为期4天,南沙游艇会上40多个水上泊位和1500多平方米的陆上展区共展出如SunseekerAsia、StarshipYachts、公主、阿兹姆等境外知名游艇参展商50余艘游艇。

  据了解,今年的参展船以60-80英尺游艇为主,尺寸均大于去年。

  在众多参展的顶级游艇中,最引人入胜的就是被誉为“全球最惊艳并预示着高效远程巡航的未来”的超级游艇“阿达斯特拉号”。这艘造型酷似飞船的游艇霸气亮相后引来诸多游客拍照留念。

  本次博览会负责人、霍英东集团主席霍震霆接受记者专访时表示,根据国家“十二五”规划,南沙新区海洋休闲产业发展是链条中重要的环节,通过举办此类活动,将有助于打造南中国海上商务、休闲、度假家及游艇产业中心。

  霍震霆认为,随着中国经济的增长,游艇生活和喝咖啡、打高尔夫一样逐渐成为一种生活享受方式,未来不久,中国的中产阶级将成为主要消费人群。

  据介绍,广州南沙湾国际游艇博览会已经与新加坡国际游艇展签署合作备忘录,将会进行战略性合作,通过资源共享及共同推广,将各自的市场区域扩展至整个亚洲。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌