本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东着手整治违规修建楼堂馆所、“小金库”

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月14日 20:03     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月14日电 (索有为 符信)广东省政府14日举行专题工作会议,研究推进开展整治违规修建楼堂馆所、整治“小金库”和违规使用专项资金专项行动具体工作,确保在规定时限内取得实效。

  中共广东省委常委、常务副省长徐少华主持会议并讲话,广东省发展改革委、财政厅、省纪委、审计厅负责人分别介绍了各自专项整治工作情况及下一步工作安排。

  会议分析了近年来广东省在整治违规修建楼堂馆所和整治“小金库”、违规使用专项资金方面取得的成效和存在的突出问题。

  会议称,各地、各部门要高度重视,认真贯彻领会中共中央和中共广东省委、广东省政府的明确要求,不搞变通、不打折扣、不打埋伏。

  ——思想高度重视,立说立行进行有针对性整改。做到有令则行、有禁则止,严格检查、依法惩治。在整治违规修建楼堂馆所方面,严格按照国家和省的要求分类处置、限期整改,确保应清尽清、应停尽停。在整治“小金库”、违规使用专项资金方面,下大力气对违规设立、审批、使用专项资金情况进行专项整治,严肃查处和纠正一批违规设立、分配、审批、使用和拨付专项资金行为,撤销、调整、清理和整合一批专项资金,并将整治成果应用于2014年预算编制工作。二

  ——增强法规自律意识,标本兼治进行整改。要建章立制,规范运行,加强监督,维护形象。在整治违规修建楼堂馆所方面,重点是完善政府投资体制,规范政府投资行为,加强对党政机关楼堂馆所建设和维修改造项目的监管。在整治“小金库”、违规使用专项资金方面,重点是形成长效机制,争取今年底前修订出台新的财政专项资金管理办法,体现项目公开、申报公平、审批制衡、加强审计、绩效评估、考核问责的原则。

  ——加快政府职能转变,坚定不移建设好网上办事大厅。围绕政务信息网上公开、投资项目网上审批、社会事务网上办理、公共决策网上互动、政府效能网上监察这五大功能,确保今年内实现省直各部门行政审批事项网上办理率达70%以上,社会事务服务事项网上办理率达60%以上,并在此基础上每年增长10个百分点。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌