本页位置:广东新闻网 > 中新走转改 > 正文

海内外343位“铁人”逐鹿梅州

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月14日 20:02     来源:广东新闻网

  广东新闻网梅州10月14日电 (杨草原  唐林珍  蔡欣欣)2013年广东梅州国际铁人三项暨首届“海峡杯”小铁人友谊赛13日在梅州举行。经过激烈角逐,意大利选手和澳大利亚选手分获男子优秀组和女子优秀组冠军。

  比赛吸引了来自澳大利亚、意大利、匈牙利、荷兰和中华台北、中国香港等国家和地区的343名“铁人”参赛。全程竞赛距离为25.75公里,包括游泳750米,自行车20公里,跑步5公里。

  本届国际铁人三项赛的比赛场地设在梅州雁鸣湖,为国家4A级旅游景区,这也是该赛事首次全程在国家级旅游景区进行,赛道绿树成荫,生态良好,设有30多个技术难度弯道,把运动员最高竞技水平体现出来。

  赛场上,男子优秀组选手竞争激烈,经过游泳、自行车、跑步三项运动的较量,最终意大利选手Andrea Secchiero获得男子优秀组冠军,澳大利亚的Matthew Brown和Kenji Nener分获亚军和季军。

  “这是我在所有赛事中最好的成绩,太高兴了,谢谢梅州热情的民众”,Andrea Secchiero说,“这次大赛的赛场设置在梅州的旅游风景区,空气质量很好,场地的规划也很适合比赛,我比赛时状态很好,所以取得了好成绩。”

  随后举行的女子优秀组比赛同样精彩,来自澳大利亚的Lyndal Dew力压众选手,最终取得女子优秀组冠军。该组亚军和季军分别由来自中国香港的张庭欣和澳大利亚的Courtney Dutton获得。

  Lyndal Dew表示,梅州是她的幸运之地,梅州的赛场环境跟她平时训练的场地相似,所以她很快就适应了比赛场地。比赛时,她发挥稳定,最终摘得桂冠。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌