本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“崇正雅集”第一期艺术品拍卖会逾两千万收槌

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月14日 19:32     来源:广东新闻网

方楚雄《翠叶松鼠》成交价:32.2万元


黄宾虹《柳亭闲话》成交价:97.75万元


黄永玉《摘桃图》成交价:40.25万元


林墉 《仕女》成交价:55.2万元

  广东新闻网广州10月14日电  在13日下午结束的“崇正雅集”第一期艺术品拍卖会上,中国书画总成交额2160万人民币,成交率高达78%,其中黄宾虹的《柳亭闲话》97.75万元折桂,林墉的《仕女》以估价两倍的价格55.2万元的价格被竞得,黄永玉的《摘桃图》40.25万元成交,分别位列本场拍卖的前三甲。

  岭南名家板块暖流涌动

  岭南名家书画超过总成交额的六成,成交率超过80%,充分显示作为价格洼地的岭南名家书画理性回暖且暖流暗涌。本场上拍数量最多且表现最为活跃的当属方楚雄的作品,不仅大幅的作品表现不俗,如《翠叶松鼠》拍出32.2万元,多帧尺余小品亦有上佳表现,场内竞投热烈,场外亦有多单委托,最后大部分都以起拍价两至三倍的价格成交,如尺幅仅1.4平尺的《樱桃松鼠》起拍仅2万元,最后拍出7.13万元。而“同一海外藏家珍藏当代名家书画专题”,多为岭南当代名家尺余小品之作,竞投亦十分活跃,方向作于90年代初期的山水庭院小景基本都以起拍价三四倍的价格成交,如起拍价仅2万元的《庭院小景》最后拍出近10万元,起拍价6000元的刘济荣《牧牛人物》最后以5万多元易主,起拍价8000元的欧洋小品《荷花》最后以8倍的价格将近6万多元成交。

  新买家入场 人气堪比大拍

  “崇正雅集”尽管是小拍,但现场亦座无虚席,不少新买家入场,使现场人气堪比大拍,部分拍品成交价格也高于预期。如起拍价仅为4万元的刘大为的《马》,经过数轮角逐,最后以高出起拍价6倍的价格26.45万元易主。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌