本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广交会明开幕 将以"人民币(折合美元)"公布成交额

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月14日 16:04     来源:广东新闻网

  南方日报讯(记者/吴哲)第114届广交会将于明天正式拉开帷幕。今天上午,广交会主办方举行第114届广交会开幕新闻发布会,记者从会上获悉,本届广交会展览面积116万平方米,展位总数5.95万个,比上届增加8个。境内外参展企业2.45万家,比上届减少229家。

  广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任刘建军表示,当前,世界经济开始走上缓慢复苏的道路,但低速增长态势短期内难以改观,经济下行风险持续存在。我国外贸进出口总体增速在低位企稳的同时,外贸发展的质量和效益也得到了提升。

  据海关统计,今年前三季度,我国进出口总值19.07万亿元人民币(折合3.06万亿美元),扣除汇率因素后同比增长7.7%。

  刘建军强调,当前国际政治经济形势依然错综复杂,欧美经济未出现进一步转差迹象,第114届广交会采购商与会最大的消减因素为宗教节日。本届开幕恰逢穆斯林重要节日“古尔邦节”首日。鉴此,第114届广交会积极挖掘新渠道,强化招商宣传工作。采购商邀请总量150.2万户,比上届增加1.6万户。预计第114届境外采购商与会总人数保持稳定,与上届持平。

  此外,为加快人民币国际化进程,第114届广交会将试行以“人民币(折合美元)”形式公布大会成交额。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌