本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

民警制爱心手环送老人 印有“请帮我联系家人”

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月14日 11:11     来源:中国新闻网

  “戴华真是好警察,她的爱心手环让我在扬州打工心里放心了踏实了,再也不用担心独自一人在家的老母亲啦!”近日,家住扬州市江都区东苑社区的徐世可逢人便夸戴华,并称她的爱心手环做得好。

  据了解,戴华是江都区公安局龙川派出所的民警。在她的辖区内,有一名93岁高龄的老人,老人家人都在外打工,尽管老人身子硬朗,但家人还是不放心。戴华了解到情况后,给老人送去了一个编号为1号的黄色手环。记者看到,这个黄色的手环像手表一样,正面印有编号,“表链”印有“请帮我联系家人”几个大字,表内置有社区民警戴华联系号码的小卡片。

  戴华说,10月3日,她开始把辖区80岁以上、一些智障和独居、留守老人共计50人,一一整理编号,登记造册。“本来想印老人亲属的联系方式的,可总觉得不踏实,就留下了自己的联系方式。”戴华说,这50个老人的编号,她都存在手机里,只要有老人迷路,好心人告诉她编号,她就能知道是哪位老人。不少家属称,这是戴华送给老人最好的重阳节礼物。(通讯员 明广 孟萍 记者 姜静)

  来源:金陵晚报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌