本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

穗将举办全球最高的楼宇登高赛 200登高勇士选出

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月14日 08:33     来源:中国新闻网

     广州IFC全国登高挑战赛13日举行了预选赛,200名选手从1000人中脱颖而出,将于11月3日挑战432米的广州天际。(2) 赵珊珊 摄

  中新网广州10月13日电 (刘烨)广州IFC全国登高挑战赛13日举行了预选赛,200名选手从1000人中脱颖而出,将于11月3日挑战432米的广州天际。

  据悉,广州IFC全国登高挑战赛起点为IFC一楼写字楼大堂,终点设在103层顶层,赛程垂直高度为432米,阶梯达2652个,是迄今为止全球最高的楼宇登高赛。

  活动主办方越秀地产于13日举行了预选赛,参加预选赛的千人大军在广州大学城越秀星汇文华旁的场地分别挑战了6公里和10公里中长跑。

  上午10时,随着裁判的一声号令,选手冲刺而出,经过激烈角逐,来自广州的李国权第一个冲过终点,成绩为34分58秒66,该选手是一名从事税务工作的白领,曾在2012年广州马拉松比赛中荣获市民组季军。

  此外,2012年广州马拉松10公里男子组冠军郑敏春、2013年垂直马拉松世界巡回赛(中国站)女子专业组亚军干雪也于当日顺利通过了预选赛。

  据主办方统计,“90后”小将是这次登高挑战赛参赛的主要群体,人数占比高达55%,在这些“90后”中,有五位是来自印度、肯尼亚、哈萨克斯坦、塔吉克斯坦的外国朋友。今年21岁的哈萨克斯坦学生Maxim,还是慈善组织“FromChinawithLove”的一员,他希望拿得比赛奖金,用于在善事事业,以帮助更多的中国小朋友。

  记者了解到,为了保障安全,主办方除了为所有选手购买保险外,还邀请知名医疗机构,对进入决赛的选手进行全面体检,包括静态心电图、肺活量、内科听诊等,而赛前亦会安排医生在现场测量血压和体温。

  此外,决赛时IFC还将专设一台高速救援电梯,并在13层、31层、49层、67层、81层、103层等设置应急救援点。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌