本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

哥曼东燕屋置业计划开启海外投资新模式

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月13日 22:40     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月13日电 (承孟华)深圳三口山燕屋管理有限公司和马来西亚Syarikat Gerak Borneo(哥拉•婆罗公司),12日在深圳大中华喜来登酒店举行“哥曼东燕屋置业计划”仪式。

  据介绍,“哥曼东”是位于山达根地区的一个天然燕洞的洞名,是马来西亚仅有的七个天然燕洞中最大的一个,年产全球最优质的洞燕数十吨之多。双方以 “哥曼东”命名的燕屋建造与营销战略合作协议——“哥曼东燕屋置业计划”:在山达根地区“哥曼东”燕洞周围120公里范围内,在马来西亚与印尼的金丝燕航道上,开发建设和管理运营2000间燕屋,打造中国在海外最大、最集中的燕窝生产基地。 

  三口山公司董事长吴磊表示,近三十年来,以深圳为代表的中国改革开放使得中国经济迅速发展,GDP稳居全球第二位,中国越来越庞大的富裕阶层,对生活品质的要求也越来越高,所以,近年来燕窝在中国的销量也迅速增加。同时,中国的富裕阶层也开始了具有相当规模的,进行海外消费和投资。正在富裕起来的中国人都在寻找不同的投资渠道,希望能够实现财富的保值和增值。房产、股票、基金等成为民间个人投资的重要渠道,但是由于投资渠道单一且充满不确定性,三口山为大家开启了一个全新的投资渠道 ,三口山公司将以资本运作的手段,打造中国在海外最大、最集中的燕窝生产基地,该计划实际是分成两个部分,一是建造燕屋,二是将这些燕屋所产的燕窝高品质的向中国进口和销售。

  在2010年马来西亚的的第十个五计划——《第十大马计划》中,马来西亚明确提出来希望通过政府的协助与国内燕商的配合,使马亚西来燕窝产量从2008年的250吨到2020年至少提高到850吨。

  马亚西亚沙巴洲燕窝商公会主席,拿都 MOHD FAISAL 在接受媒体采访时表示,2010年马来西亚宣布了第十个5年计划(简称第十大马计划)明确提出希望通过政府的协助与国内燕商的配合,使马亚西来燕窝产量从 2008年的250吨到2020年至少提高到850吨,以此来带动马来西来的经济发展。在马来西亚则建造专业的燕屋则是在最近三五年内才刚刚兴起,燕窝产品的巨大缺口,以及政府对燕窝产业的支持,将使得燕窝建造成为马来西亚炙手可热的投资项目。由原来旧民居改建的约一万多间燕屋,迅速发展到现在的6万间左右。低廉的成本、稳定而长期的回报、朴素的民风,加上与中国关系良好且稳定的政局,燕屋置业深受商界人士的青睐。

  据了解,Syarikat Gerak Borneo公司是东马最具影响力的,集燕屋建造、管理及燕窝出品为一体的燕窝全产业链企业。公司先进的引燕和管理技术,加上良好的原生态自然球境,实现了燕屋建造成功率的百分之百。Syarikat Gerak Borneo公司创始人,DATU MOHD FAISAL 先生,是沙巴洲燕窝商公会主席,马来西亚最高元首钦授“拿督”头衔。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌