本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中法霍夫曼免疫研究所广州揭牌 钟南山任共同主席

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月13日 10:18     来源:中国新闻网

  中新社广州10月12日电 (杨薇 陈苹)中法霍夫曼免疫研究所12日在广州医科大学揭牌。中法双方将联合展开天然免疫、过敏与炎症和肿瘤转化医学等方面的研究。中国工程院院士钟南山和2011年诺贝尔生理学或医学奖获得者法国科学家朱尔斯·霍夫曼,共同担任该所第一届学术委员会共同主席。

  该所下设免疫学教研室和天然免疫、过敏与炎症和肿瘤转化医学研究三个研究室。其中在肿瘤转化医学研究合作中,双方将重点进行两种转化研究,分别是天然免疫从果蝇到人和医学研究从基础到临床的转化。

  广州医科大学介绍称,学校将努力把中法霍夫曼免疫研究所建设成为中国重点实验室,并打造与国际接轨的实验平台。该所将引进或者遴选顶尖科学家,组成国际化科研团队,对有潜力的青年科学家和学生采用与境外实验室联合培养等方式,为临床科研提供新的思路和技。

  除以上两位专家将参与该所的研究发展外,该所还聘请了美国、法国多名著名学者以及中国工程院院士曹雪涛、中国科学院院士舒红兵等专家组成学术委员会,指导并规划该所科研团队的招聘和遴选,以及研究所的研究发展方向。?

  朱尔斯·霍夫曼是先天性免疫领域的著名科学家,他首次发现和证实了免疫系统激活的关键性因素,是天然免疫领域的杰出先驱,他还受聘成为广州医科大学的名誉教授。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌