本页位置:广东新闻网 > 正文

中山沙溪美食节开幕 名教授质疑广东美食之乡评选

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月13日 09:05     来源:中国新闻网

  中新网中山10月12日电 (邓媛雯 陈彦儒)2013沙溪美食欢乐节12日在中山市沙溪镇星宝文化广场开幕,活动现场展示了近百种美食。据悉,本次活动是参评“广东十大传统美食之乡”的预热活动。不过,著名教授袁伟时当天针对评选中出现的一些问题提出质疑。

  据了解,2013沙溪美食欢乐节为期9天,活动由广东省文联、广东省民协、中山沙溪镇政府等单位联合举办,除了本地美食之外,本次美食节还展出印度、德国、西班牙、阿根廷、韩国、朝鲜等国及港澳台地区的特色美食。

  主办方还在现场设置了参评“广东省十大传统美食之乡”的有奖投票箱。据悉,共有广州、中山、肇庆等15个城市的32个申报单位角逐“广东十大传统美食之乡”。不过,日前,众多微博网友、论坛网友认为该次评选活动不公平,评选资料《传统特色小吃汇总表》遗漏了梅州市辖下的兴宁市众多知名美食,其中还包括传说中与江南四大才子之一、明朝兴宁县令祝枝山有渊源的蓼花、虾丸,及声名远扬的兴宁酿豆腐、溜锅粄、鸡颈粄、 酿粄等二十多种美食,还遗漏了曾经连获首届中国食品博览会金奖、首届中国黄酒节特别奖等诸多荣誉的珍珠红酒。

  著名教授袁伟时近日曾在转发微博时宣称“客家美食在兴宁!”他今天在接受记者采访时称:“希望活动主办方能本着实事求是的精神,尽量听取民间意见,在统计广东省传统特色小吃时杜绝地方主义,抛弃个人偏见和喜好,做到不偏不倚不遗漏,恳请主办方千万不要把评选变成一个笑话。”

  记者针对袁伟时教授和网友的质疑采访了主办方,评选活动组委会相关负责人回应称:“传统特色小吃是由各地市申报的,组委会正在催促梅州申报单位汇报此次遗漏的原因。”(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌