本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

五十余艘顶级游艇广州南沙“秀身段”

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月12日 10:04     来源:中国新闻网

  中新社广州10月11日电 (记者 杨薇)2013广州南沙湾国际游艇博览会11日在南沙游艇会揭幕,吸引美国、意大利、荷兰、法国等境外顶尖游艇参展商携50余艘游艇“秀身段”。

  博览会启动以来,南沙游艇会上40多个水上泊位和1500多平方米的陆上展区早在今年4月就被预订一空,与去年相比,博览会进一步升级,展会规模、展品种类、参展游艇数量都超越往年,此外,今年还增设了游艇试航试驾项目。

  在众多参展的顶级游艇中,最引人入胜的就是被誉为“全球最惊艳并预示着高效远程巡航的未来”的超级游艇“阿达斯特拉号”。这艘造型酷似飞船的游艇在珠海制造生产,造价1500万美元。

  该游艇也是全球最大的三体结构私人豪华游艇,长42.5米,宽16米,主体由航天材料碳纤维和防弹纤维建造,可防海盗子弹袭击。游艇可容纳9名乘客和5到6名船员。此游艇最大速度可达每小时41.67公里,并能以每小时31.48公里的速度航行7408公里。

  在陆上展区,特别增设名车区及时尚生活方式展区,展出顶级豪车、老爷车、时尚生活用品。

  展会期间,南沙游艇会将联合香港游艇会,举行“南沙·粤港澳千帆汇”活动,通过加强珠三角地区各游艇俱乐部和游艇爱好者的交流与合作,共同推广游艇海洋文化,推动蓝海经济产业。

  本届游艇博览会为期4天。当天开幕式上,法国前总理多米尼克·德维尔潘、广东省副省长招玉芳、霍英东集团主席霍震霆、霍英东集团董事霍震宇、意大利驻广州总领事BenedettoLatteri、法国驻广州总领事BrunoBisson、荷兰驻广州总领事馆科技参赞HanWesseling等作为嘉宾出席了展会。

  据介绍,首届南沙湾国际游艇博览会于2012年10月成功举办,现场售出17艘船艇,成交额超过1亿元人民币。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌