本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东去年查处制售假案件14万余宗、保护伞604人

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月12日 09:23     来源:中国新闻网

  中新网广州10月11日电 (记者 索有为)记者11日从广东省打假工作暨卷烟专项打假工作部署会议上获悉,该省去年共查处制售假案件144896宗,其中大要案11883宗,查处保护伞604人。

  据了解,2012年来,广东展开专项打假行动,部分铲除了制售假滋生的土壤,全年共查处制售假案件144896宗,涉案货值135.7亿元,其中大要案11883宗,查处保护伞604 人、利益链1791条,市场假货减少、市场放心食品增多两项指标民众满意度均达91%。

  在烟草专项打假方面,广东官方着力突破大要案、深挖保护伞、斩断利益链,成效显著,广东省公安厅和广东省烟草专卖局获得了2012年全国卷烟打假工作“特殊贡献奖”。

  广东省副省长刘志庚在会议上表示,要明确工作方案中的打假重点产品,对重点区域、重点市场和警示区域加大整治力度,建立健全机制,严防反弹;加强“两法”联动,推进刑事司法强介入的执法模式。充分发挥公安部门的调查权、技术侦查手段和强制措施的优势,推动刑事司法“强介入”,切实防止“以罚代刑、罚过放行”的做法。

  刘志庚称,广东将保持卷烟打假高压态势。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌