本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

三季度QDII赚逾7% 易方达高端消费品赚16%折桂

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月12日 09:19     来源:中国新闻网

  中新网广州10月11日电 (郭军 李群)记者今天从广州证券部门了解到,今年第三季度QDII(合格境内机构投资者)基金继续显示分散投资的价值。根据银河证券数据,今年第三季度QDII基金整体收获正收益,纳入统计的75只QDII基金算术平均净值增长率为7.07%,只有4只基金显示负收益。同期A股主要指数上证指数涨3.64%、沪深300指数涨4.11%。

  全部QDII基金中,三季度收益最高的是易方达标普全球高端消费品指数增强基金,赚16.24%,同时相对标的指数实现了1.6%的增强收益。随着欧洲经济好转和美国复苏趋势明朗,该基金近期净值明显提速,9月单月涨近10%,今年前三季度收益已达22.40%。

  据了解,今年第三季度表现领先的QDII基金多集中在欧美奢侈品、全球油气、海外中国三个投资领域,收益领先的标的指数是高端消费品指数、金砖四国指数、油气指数、H股指数,普遍跑赢恒生指数、纳斯达克100指数,标普500指数、美国房地产指数、全球农业指数。

  从不同类别QDII基金来看,第三季度整体表现最好的类别为指数股票型基金,平均收益达到9.73%。其次是主动股票型基金、商品基金、债券型基金,平均收益率分别为6.56%、5.30%、4.77%。仅混合型基金微跌0.53%。

  国金证券10月QDII基金投资策略报告建议,在未来短期实行以美股基金和“中国概念股”为主的大中华区域市场的均衡配置,低配或不配贵金属类及原油等大宗商品类QDII。其中,建议美股基金中继续保留一直业绩比较稳健的易方达标普消费品;新兴市场基金中继续保留广发亚太、富国中国中小盘。总的来看,全球经济不确定因素减少,避险需求减弱,美元走强,黄金价格走低;中东局势没有继续恶化,原油风险溢价降低。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌