本页位置:广东新闻网 > 文史博览 > 正文

习仲勋齐心夫妇珍贵合影:革命伴侣五十八载深情

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月11日 17:09     来源:中国新闻网
1947年2月,习仲勋与齐心在延安花石砭中共中央西北局驻地。
1947年2月,习仲勋与齐心在延安花石砭中共中央西北局驻地。

 

 

 

编者按:几十年前,为了民族的解放和人民的幸福,千千万万的青年从四面八方来到延安。正是由于革命斗争的需要,才使得作为创建陕甘边区革命根据地主要领导人之一的习仲勋和在抗日烽火中参军入党的革命青年齐心相识相知,继而心心心相印结为革命伴侣。

齐心在接受一次采访中说:“如果把人生比作长河的话,我和仲勋相伴58年(1944年4月——2002年5月),可算是度过大半辈子了。尽管我在仲勋同志身边工作的时间不长,但是在那些可数的时日里,值得回忆的往事依然很多很多……”

今年10月15日是习仲勋同志诞辰100周年,党史频道推出一组习仲勋齐心夫妇珍贵合影,同网友一起回顾这对革命伴侣50余载的深情。

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌