本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

苏贞昌宣布提出“倒阁”案 被批只是喊喊而已

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月11日 10:20     来源:中国新闻网

  中新网10月11日电 据台湾《中国时报》报道,10日,民进党主席苏贞昌在多名民进党“立委”的陪同下,大动作举行记者会,宣布提出“倒阁”案。国民党则痛批此举贻笑国际,民进党“还要闹多久”?马英九办公室方面也呼吁民进党抛弃政治算计,与当局一起为拼经济而努力。

  台当局行政机构发言人郑丽文表示,“倒阁”案在立法机构正式成案后,要看“倒阁”理由是什么,再对外说明,现阶段行政机构仍全力在推动政务。

  对于外界质疑,苏贞昌为何从原本主张“弹劾”,如今演变为“倒阁”?苏贞昌表示,这1个月来的政治风波纷扰,显见江宜桦已不适合担任行政机构负责人,此时“倒阁”最符合各界期待。

  根据台湾“宪法”的规定,“倒阁”需要1/3的“立委”连署,经全体“立委”1/2以上赞成;外界质疑,“倒阁”案过关需要57席“立委”赞成,民进党“立委”总共只有40席,“倒阁”案恐只是喊喊而已。

  由于本周二程序委员会并未送出议程草案,本周五的立法机构会议将如何进行,民进党党团总召柯建铭10日表示,周五的立法机构会议如何进行,必须由朝野协商决定。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌