本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

民进党拟提“倒阁”案 林浊水:呼应民意要求

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月11日 10:11     来源:中国新闻网

  中新网10月11日电 据台湾“中央社”报道,前民进党籍“立委”林浊水昨天(11日)表示,民进党此时提“倒阁”案,主要是民意压力大,呼应民意要求。

  苏贞昌说,只要“立法院”会议一开,就提“倒阁”案,“做事不是计较输赢,而是在历史时刻,做对的事”。

  林浊水受访表示,提“倒阁”案算什么历史定位?世界没有因此改变,怎么能算是历史定位?

  他说,民众对当局的确非常不满,认为要罢免马英九与“倒阁”都有,但苏贞昌的说法,倾向不看好“倒阁”会成功,却仍要提,主要是民意压力很大,要呼应民意要求。

  林浊水表示,“倒阁”案如果没通过,“票不如人”不是很好的解释,民进党应把“倒阁”当做显示目前“宪政体制”是有问题的方法,进一步提升到推动“修宪”。

  民进党籍“立委”赵天麟说,“倒阁”是呼应人民要求,毕竟马英九产生的“宪政”争议,在“立法院”体制抗争无法解决,只好用“宪政”手段解决。“倒阁”是最负责任的做法,可解散“立法院”产生新民意。

  至于“倒阁”可能不会通过,为何还要提出?他说,在“宪政”表态上会留下纪录。2014年“7合1”(“直辖市长”、“直辖市”议员、县市长、县市议员、乡镇市长、乡镇市民代表与村里长选举)选举,中国国民党籍“立委”辅选,就会受到民意考验。

  民进党籍“立委”蔡其昌表示,政治输赢,要等开票后才知道,不能现在论断。

  他说,民进党依“宪法”提出解决僵局的方法,尝试解决,虽明知困难,但做为负责任的在野党,不能不穷尽所有努力,呼应民意。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌