本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东出动2000警力摧毁3特大制贩毒团伙

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月11日 01:03     来源:中国新闻网

广东出动2000警力摧毁3特大制贩毒团伙

图为警方在行动前作部署 何宇鸣 摄

图为被警方缴获的凶器 何宇鸣 摄

图为被警方缴获的毒品 何宇鸣 摄

中新网惠州10月10日电(严初 何宇鸣)广东惠州市公安局10日向媒体通报,9日凌晨4点,广东出动2000警力,以惠州市为主战场,在广州、深圳、东莞、韶关、汕尾市,以及江苏、江西、云南、福建5个省10地市同时开展收网行动,成功侦破公安部督办毒品目标专案,一举摧毁3个特大制贩毒犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人113名,缴获氯胺酮375千克、可卡因40千克、摇头丸2万粒,捣毁制毒窝点2个、藏毒窝点4个,制毒原料和工具一大批,查扣毒资200万元人民币。

据通报,今年7月,惠州、惠东两级公安机关从海量涉毒线索入手,循线深挖,掌握了分别以何某锋、林某求、陈某雄为首的3个成员众多、组织严密、反侦查能力极强的制贩毒团伙,他们长期控制惠东县域内的制贩毒活动,形成原料引进、生产加工、批量贩卖一体化运作网络,毒品销售向国内部分省市、港澳台及印尼、马来西亚等国家和地区。摧毁上述团伙网络,铲除多年盘踞当地的大毒枭,成为有效根治惠东制贩毒问题的重要突破口。

9日凌晨,广东省副省长、省公安厅厅长李春生坐镇指挥,广东省公安厅副厅长郭少波、惠州市公安局局长李敏在惠州前线指挥部靠前指挥,组织力量分赴广州、深圳、东莞、韶关、汕尾等地及江苏、云南、江西、福建等5省10市开展统一收网,2000多名警力迅速集结到各收网现场,缉捕、取证、审讯等工作在高度保密状态下有条不紊地进行。其中,惠州市公安局组织市局有关警种以及惠城、惠阳、惠东、博罗、龙门、大亚湾、仲恺等县区公安机关,会同省公安边防总队,分72个行动小组同时在惠州主战场展开收网行动,共抓获涉案人员77名,捣毁制毒窝点1个,藏毒窝点4个,缴获氯胺酮375千克、可卡因40千克、摇头丸2万粒;另外,广州、深圳、东莞、韶关、汕尾等地行动组相继抓获涉案人员13名;经公安部指导协调和兄弟省公安机关的支持配合,赴外省收网行动组分别在云南香格里县抓获嫌疑人3名,在江苏盐城抓获嫌疑人4名,在福建抓获嫌疑人2名,在江西修水县抓获嫌疑人14名,并捣毁制毒窝点1个,缴获制毒原料一批。

此次行动在不发一枪一弹情况下,1个小时内绝大部分犯罪团伙骨干成员悉数落网,缴获各类毒品420余千克,捣毁制毒窝点2个、藏毒窝点4个,制毒原料和工具一大批,查扣毒资200万元。行动中,惠东县公安局民警张燕雄抓捕过程遭嫌疑人驾车冲撞致重伤,经全力抢救目前已脱离生命危险。(完)

 



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌